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Reação de genótipos de melancia ao cancro-das-hastes. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; DIAS, R. de C. S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G..
A melancia é uma das mais importantes espécies de olerícolas produzidas e consumidas no Brasil, principalmente, nas regiões Nordeste e Sul. No presente trabalho, estudou-se a resistência de genótipos de melancia em relação ao cancro-das-hastes, doença causada pelo fungo Didymella bryoniae. Dezesseis genótipos de melancia foram usados no estudo, os quais foram inoculados com disco de meio de cultura agarizado V8, contendo micélio do fungo. Utilizou-se o isolador mais agressivo, dentre 10 previamente avaliados. As plantas inoculadas foram mantidas em câmara úmida por 24 horas. As avaliações, referentes ao desenvolvimento das lesões, foram realizadas aos seis e 11 dias após a inoculação. Os genótipos F1R2 (LD 28 x PE 13) x LD 28 x LD 28, F2R1 (LD 28 x PE 13)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência de plantas; Cancro-das-hastes; Watermelon.; Melancia; Doença; Citrullus Lanatus; Didymella bryoniae; Genótipo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039111
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Determinação de betacaroteno e licopeno em frutas e hortaliças por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, R. de C. R. de; MARTINS, S. S.; SILVA, P. T. de S. e.
O objetivo desse estudo foi quantificar betacaroteno e licopeno em diferentes matrizes vegetais por cromatografia líquida. Os carotenoides foram identificados e quantificados por Clae. A metodologia foi validada avaliando-se os parâmetros de seletividade, linearidade, limites de detecção e quantificação, exatidão e precisão. A seletividade foi confirmada por meio dos tempos de retenção e dos espectros de absorção dos padrões de betacaroteno e licopeno. A linearidade foi confirmada por meio do R2de 0,999 para os dois compostos. Os limites de detecção e quantificação para o licopeno foram de 0,07 mg.L -1 e 0,22 mg.L -1, respectivamente, e para o betacaroteno, de 0,01 mg.L- e 0,05 mg.L-1. A repetibilidade variou de 0,75 a 1,27 (CV %) e de 0,80 a 1,64 (CV %)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matrizes vegetal; Cromatografia líquida; Metodologia; HPLC.; Análise química; Cenoura; Manga; Melancia; Carotenoide; Composto Químico.; Carotenoids..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042355
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Curso sobre hortas em cultivo orgânico: manejo de hortas em cultivo orgânico. Infoteca-e
COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; ARAUJO, H. M.; LEITE, W. de M..
Para o bem estar da família, as verduras e legumes nunca devem faltar à sua mesa, pois as vitaminas e sais minerais são de grande importância para a saúde de todos. O cultivo de hortaliças em uma horta caseira, além de proporcionar a salada diária, representa a independência da dona de casa em relação ao verdureiro, a garantia de obter produtos novos, saborosos, como também, pode aumentar a renda familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Cultivo.; Hortaliça; Horta..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144450
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Cultivo do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; TAVARES, S. C. C. de H.; TERAO, D..
Trata sobre o cultivo do melão, sua origem e botânica, exigências climáticas, época de plantio, cultivares, exigências edáficas, nutrição e adubação, tratos culturais, colheita e comercialização, coeficientes técnicos e produção de melão especializada: "NET MELON".
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Produção; Variedade.; Melons; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134201
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Produtividade de cultivares de melão no Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S..
bitstream/CPATSA/8805/1/COT88.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do São Francisco; Cultivation; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Produtividade; Variedade.; Brazil; Melons; Varieties; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134149
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Produtividade de cultivares de cebola no vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S..
bitstream/CPATSA/7010/1/COT80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Vale do São Francisco; Nordeste.; Allium Cepa; Cebola; Produtividade; Variedade.; Brazil; Onions; Varieties; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131847
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Avaliacao de cultivares de cebola em Petrolina-PE. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S..
Objetivando-se indicar cultivares de cebola mais produtivas e de melhor qualidade de bulbos para a regiao semi-arida, conduziu-se um ensaio no Projeto Bebedouro, Petrolina-PE, de abril a agosto de 1997. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repeticoes e as seguintes cultivares: Granex-429, Texas-Grano-PRR, Brownsville, Houston, Texas Grano-502, Texas Grano-438, Conquista, Composto IPA-6, Belem IPA-9, Franciscana IPA-10, Valeouro IPA-11, Alfa Tropical (CNPH-6179), CNPH-5898, CNPH-6074, CNPH-6040, CNPH-6067, Bola P. EMPASC, XP-1, XP-2 e Crioula Mercosul. A produtividade de bulbos comerciais variou de 21,41 a 61,78 t/ha, destacando-se as cultivares Texas Grano-PRR (61,78t/ha), Granex-429 (58,28 t/ha), Texas Grano-438 (56,97 t/ha),...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Classificacao; Cultivation; Adaptation; Aclimatação; Allium Cepa; Bulbo; Cebola; Produtividade; Variedade; Bulbs; Classification; Onions; Yields.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133945
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Melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S..
Em todas as regiões do Brasil são encontrados plantios de melancia. No Nordeste, cultivos se proliferam por áreas dependentes de chuva e irrigadas, em pequenos estabelecimentos agrícolas e em grandes áreas do agronegócio, com variações de produtividades médias que vão de 6 toneladas por hectare a 32 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do Submédio São Francisco; Watermelon.; Melancia; Irrigação; Fruta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065732
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Embrapa e parceiros desenvolvem melancia de alto valor comercial e resistente a doenças e pragas. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S..
bitstream/item/187069/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.249-p.15-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia; Doença; Praga; Resistência.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910242
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Informações básicas sobre a cultura da melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S..
Origem; Classificação e descrição botânica; Distribuição geográfica do cultivo da melancia; Fatores climáticos; Condições edáficas; Cultivares; Métodos culturais; Distúrbios fisiológicos; Tratos fitossanitários; Colheita e comercialização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Watermelon; Melancia; Citrullus Vulgaris.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992327
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Dia de campo apresenta variedades de melancia desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; ARAUJO, J. L. P..
bitstream/item/186866/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.205-p.13-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Opara; Cultivo; Dia de Campo; Melancia; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161010
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Cultura da melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de.
Importancia socieconomica no Nordeste brasileiro. Condicoes de irrigacao e de chuva. Tratos culturais e cultivo de cultura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microsperela; Fusarium antracnose; Charleston gray; Crimson sweet; Fairfax omaru yanato; Cucurbit fruit; Watermelon.; Melancia; Citrullus Lanatus; Cucurbitaceae; Doença; Oídio; Pratica Cultural; Variedade.; Watermelons..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131876
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Cultura da melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; QUEIRÓZ, M. A. de; FARIA, C. M. B. de.
bitstream/CPATSA/27297/1/CTE63.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Watermelon.; Melancia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152045
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Melão: emprego e renda nos polos de produção. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
o melão é uma das espécies de hortaliças de maior expressão econômica e social do Nordeste. A região, que responde por 100% das exportações de melão - principalmente para a União Europeia - é um significativo gerador de divisas para o País no setor agrícola: em 2011 , respondeu pela geração de cerca de 15.000 empregos e por exportações da ordem de US$ 128 milhões.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melon.; Melão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065754
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Cultura do melão. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D..
Cultura do melão; Origem botânica; Exigências climáticas; Cultivares; Outras cultivares; Comportamento de cultivares no Vale do São Francisco; Exigência de solo; Nutrição e adubação; Tratos culturais; Colheita e comercialização.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melhoramento de planta; Melão; Variedade.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159615
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Embrapa de Petrolina lança 1a. melancia resistente ao oídio. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de.
bitstream/CPATSA/36509/1/OPB1529.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant disease.; Melancia; Doença; Oídio; Resistência..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159620
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BRS Opara: melancia resistente ao oídio. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SOUZA, F. de F.; ALMEIDA, M. C. B. de; ARAUJO, H. M.; LIBERALINO FILHO, J.; PEREIRA, A. B.; BAHIA, J.; LIMA, R. N. dos S.; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, F. A.; ALVES, D. da C.; ARAÚJO, J. P. de.
Sem doença e produtiva; Características; Recomendações técnica.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Opara; Watermelon; Melancia; Doença; Oídio; Resistência; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158637
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Doenças das cucurbitáceas. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; TERAO, D..
Podridão-por-Fusarium; Podridão-por-Rhizopus; Antracnose; Podridão-de-esclerotínia; Podridão-negra; Podridão-por-Alternaria; Podridão-por-Rhizoctonia; Podridões causadas por pitiáceas; Podridão-por-escleródio; Podridão-porMacrophomina; Podridão-por-Botrytis; Podridão-por-Myrothecium; Mancha-aquosa; Podridoões bacterianas; Sintomas; Etiologia e epidemiologia; Manejo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucurbitácea; Doença; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150015
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Condução de ramas no melão cv. Eldorado 300. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; TERAO, D.; ARAUJO, J. P. de; OLIVEIRA, C. A. V..
Analisa o efeito de diferentes formas de condução de ramas sobre o rendimento final e a qualidade do melão Eldorado 300.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eldorado; Rama; Condução; Variety; Quality; Thinning; Cultivo; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Raleio; Rendimento; Qualidade; Variedade.; Melons; Yields..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131886
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Mapeamento da distribuição geográfica e conservação dos parentes silvestres e variedades crioulas de Cucurbita. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; BARBIERI, R. L.; BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; NEGRINI, A. C. A..
O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moranga; Mogango; Mapeamento; Parentes silvestres; Variedades crioulas; Abóbora; Conservação; Distribuição Geográfica; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472
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